Resep Puding Pandan Cincau Istimewa


BAHAN BAHAN
1. LAPISAN 1:
  • 1 buah agar-agar warna hijau
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 650 ml air
2. LAPISAN 2:
  • 1 buah agar-agar warna plain netral
  • 700 santan kental
  • 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil
CARA MEMBUAT
  1. Campur semua bahan pada Lapisan 1&2: , aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
  2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
  3. Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
  4. Setalah itu , rapikan atau tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras.
  5. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 1 dengan lidi, tuang agar lapisan 2.
  6. Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
  7. Keluarkan dari loyang, kemudian potong potong
  8. Puding pandan cincau siap disajikan
  9. Biar lebih nikmat sajikan puding pandan dalam kondisi dingin

1 comment :

  1. Mantap untuk informasinya mengenai resep puding pandan cincau yang ternyata pembuatannya cukup mudah. Sukses untuk pembahasan informasi resep lainnya

    ReplyDelete

Resep Puding Pandan Cincau Istimewa