BAHAN BAHAN
1. LAPISAN 1:
1. LAPISAN 1:
- 1 buah agar-agar warna hijau
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 650 ml air
- 1 buah agar-agar warna plain netral
- 700 santan kental
- 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil
- Campur semua bahan pada Lapisan 1&2: , aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
- Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
- Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
- Setalah itu , rapikan atau tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras.
- Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 1 dengan lidi, tuang agar lapisan 2.
- Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
- Keluarkan dari loyang, kemudian potong potong
- Puding pandan cincau siap disajikan
- Biar lebih nikmat sajikan puding pandan dalam kondisi dingin
Mantap untuk informasinya mengenai resep puding pandan cincau yang ternyata pembuatannya cukup mudah. Sukses untuk pembahasan informasi resep lainnya
ReplyDelete