Resep Pepes Ikan Mas


Bahan-bahan
  • 1 ikan Mas
  • 1 ikat kemangi
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/4 butir pala
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 iris lengkuas geprek
  • 1 batang sereh
  • secukupnya garem
  • secukupnya gula
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabai
Langkah
  1. Bersihi ikan mas dan buang sisik keluarkan Isi perut 
  2. Siapkan kukusan. 
  3. Daun pisang dicuci atau dilap bersih. 
  4. Ulek semua bahan kecuali kemangi,baluri ke ikan,bungkus dengan daun pisang dan masukan kekukusan selama 20 menit atau sampai matang.
  5. Keluarkan dari kukusan dinginkan bakar ditelfon atau panggangan untuk tektur yang lebih enak

No comments :

Post a Comment

Resep Pepes Ikan Mas