Bahan Yang Dibutuhkan
- 4 potong dada ayam bersayap
- 350 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- ½ sdm gula merah sisir
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt ketumbar
- 1 ㎝; lengkuas
- 1 ㎝; jahe
Cara Pembuatan
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam hingga rata di seluruh permukaannya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan gula merah, kecap manis, garam, dan air. Aduk-aduk serta masak hingga matang. Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dan sajikan.
No comments :
Post a Comment