- 2 ekor bandeng tanpa duri.
- 1 helai daun salam.
- 2 helai daun jeruk.
- 3 siung bawang merah, diiris tipis.
- 1 siung bawang putih, diiris tipis.
- Sesuai selera cabe merah.
- 1 buah tomat diiris.
- Secukupnya daun onclang.
- 1 ruas jari kunyit.
- Secukupnya gula merah dan garam.
Langkah
- Pertama, bandeng tanpa duri dibersihkan kemudian disisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih ditumis.
- Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan air.
- Setelah mendidih, masukkan bandeng, gula merah, garam.
- Dididihkan kembali, terakhir masukkan cabe iris, tomat dan onclang.
- Sajikan hangat2 dengan nasi hangat.
>>Mau Tahu Resep Yang Lain Klik disini Menu Resep<<
No comments :
Post a Comment